О проезде школьников в зимний период

Информация для родителей о перевозке школьников, предъявляющих для оплаты проезда микропроцессорную пластиковую карту «Карта Школьника», городским пассажирским транспортом в период с 1 ноября по 31 марта.

Уважаемые родители!

Определяя, что высадка детей в условиях низких температур, как самозащита гражданских прав перевозчика на получение платы за проезд, не является соразмерной нарушению, и может повлечь возникновение ситуаций, опасных для жизни и здоровья ребенка, мэрия города Новосибирска предусмотрела возможность оказания перевозчиками (за исключением МУП «Новосибирский метрополитен») в период с 1 ноября по 31 марта услуги по перевозке школьников, предъявляющих для оплаты проезда микропроцессорную пластиковую карту «Карта Школьника» (далее - Карта), при отсутствии на ней денежных средств достаточных для оплаты проезда.

Вместе с тем, данным правом владелец Карты может воспользоваться только до момента фиксации по ней 3-х неоплаченных поездок подряд. После фиксации третьей поездки Карта помещается в стоп-лист транспортной системы «Электронный проездной - Новосибирск» (далее - Система) и может быть разблокирована только при личном обращении родителя в центр обслуживания транспортных карт по адресу Красный проспект, 161 при предъявлении родителем своего паспорта, справки из общеобразовательной организации города Новосибирска, подтверждающей факт обучения в ней ребенка в текущем учебном году, и заблокированной Карты в любой день недели с 8.00 до 19.45.

При этом, любые операции по Карте, помещенной в стоп-лист Системы (пополнение, предъявление для оплаты проезда), в связи с ее технической особенностью будет невозможно совершить в течение 3-х дней после её разблокировки.

В указанный период осуществление расчета за проезд с использованием Карты будет невозможно, в связи с чем, родителям необходимо обеспечить ребенка денежными средствами для оплаты проезда по установленной стоимости проезда.

Во избежание неудобств, связанных с блокировкой и разблокировкой Карты, родителям необходимо осуществлять контроль наличия денежных средств на Карте.

Об отсутствии средств, необходимых для оплаты проезда, кондуктор транспортного средства будет уведомлять школьника.

Актуальную информацию о наличии денежных средств на карте можно увидеть в билете, распечатанном терминалом в любом муниципальном автобусе, троллейбусе, трамвае или через Сервис Системы «Электронный контролер», который размещен на сайте https://t-karta.ru/. Также указанную информацию можно получить путем установки специального приложения Системы «Транспортная карта» на смартфон (информация о поездках в Сервисах Системы обновляется в течение 10 минут с момента регистрации поездки по муниципальному транспорту и в течение нескольких дней по остальному транспорту), либо в терминалах Квартоплат и кассах МУП «Новосибирский метрополитен».

МУП «Пассажиртрансснаб»
многоканальный тел. для справок 240-90-58 (с 8.00 до 19.45)