Фестиваль идей и технологий Rukami.Новосибирск

Фестиваль идей и технологий Rukami.Новосибирск
21 Сентября 2019
Наша гимназия стала активным участником фестиваля «Rukami.Новосибирск». Ученики и педагогический коллектив стали не просто посетителями, но и активными субъектами общего действия.

Учитель информатики Максим Сергеевич Толстов выступил ведущим мастер-класса, где ребята собирали вечный двигатель из конструктора Vex.
У Анастасии Ивановны Алабугиной, учителя немецкого языка, была по-настоящему трудная задача - собрать роботов, но при этом используя немецкий язык. Все же язык инженерии - универсален.
Группа учеников 8 «А» под руководством учителя физики Елены Александровны Левчук, представила уникальную обувь для супергероев: она вибрирует, если чувствует препятствие сзади, включает освещение в темное время суток, определяет температуру. Может быть супергерою это и не пригодится, а вот людям с ограниченными возможностями может облегчить жизнь. Поэтому наш проект занял I место в Лиге Чемпионов по направлению «конструирование для доступной среды».

БизнесЛабовцы не могли «остаться в стороне» и приняли участие в мастер-классе под названием «Технологическое управление: Сконструируй эффективную производственную цепь», который проводили преподаватели СГУПСа.
Парни создали эффективную производственную систему, сократили потери технологического процесса и вышли на прибыль. В очередной раз доказав, что нет ничего невозможного и за победу получили уникальный диск- видеохронику «Стальная магистраль». Естественно, мы не могли не познакомить участников фестиваля с нашими уникальными продуктами.


Мы не только представляли свой опыт, но и старались научиться новому за столь короткий срок.
Все ученики из инженерных классов приехали посмотреть и попробовать все своими руками: они лепили, клеили, программировали.


Фестиваль «Rukami.Новосибирск» - часть федерального некоммерческого проекта Rukami (входит в дорожную карту «Кружкового движения» Национальной технологической инициативы (НТИ), согласно которой необходимо обеспечить формирование к 2025 г. в России сообщества из 500 тыс. технологических энтузиастов, предпринимателей нового типа.