CUBORO

CUBORO
24 Апреля 2018
Вторая неделя месячники «Грани творчества» была посвящена игре CUBORO. Вы знаете такую игру?

Игра CUBORO – это конструктор равных возможностей. Этой игрой заразился весь мир. Сегодня проходят даже международные соревнования. Собирают конструктор и стар, и мал. Что формируется в результате увлекательнейшей деятельности? Это и воля, системное сильное мышление, навыки коммуникации и творчества, не забыты и предметные (математика, информатика, физика, технология и черчение).

Эта игра предполагает командное участие, в ней приняли участие ученики1-4 классов и ученики 5 «В». Основная цель соревнований – выявление детей, обладающих инженерным мышлением.

На каждую игру отводился - 1час 20минут. 20 минут – учащиеся каждого класса знакомились с игрой, просматривали видеоролик, изучали кубики и работали по карточкам вместе с наставниками. Наставники – ученики 4 «А», которые имеют уже конструкторские навыки CUBORO. Это Габеркорн Егор, Хмелёв Иван, Мальцев Кирилл и Кучковский Владимир.

В течение 45 минут каждая команда с помощью кубиков набора standard строила путь (трек) для шариков. Наставники могли только помогать словесно и указывать на соответствующие кубики. Но брать кубики в руки и строить башню они не имели право. Построением башни (конструкции) занималась непосредственно сама команда. После окончания работы проводилась экспертная оценка: проверялась каждая конструкция на функциональность, замерялось время движения шарика по конструкции (из 5 попыток учитывались 3 лучших результата).

Проигравших нет! Все участники игры получили огромное удовольствие от самой игры. Каждая команда смогла построить свою конструкцию на хорошем сложном уровне.

Теперь и мы сможем принимать активное участие в соревнованиях CUBORO на различном уровне. Будущие инженеры готовы!