Саммит: «Что нам мешает стать лучше?»

Саммит: «Что нам мешает стать лучше?»
31 Мая 2019
В нашей гимназии более 15 лет проводится Саммит, формирующий демократический уклад школьной жизни.
Сначала ученики и родители по классам отвечали на поставленные вопросы Саммита «Что нам мешает стать лучше? Какие проблемы нас окружают? Что можно изменить?» . Учителя также постарались найти ответы.

По итогу обсуждения каждый класс представил свое решение. Для того, чтобы стать лучше, нужно брать только положительный пример от старшеклассников. Некоторые ученики предположили, что в школе не хватает доброты, и предложили, чтобы дежурные дарили положительное настроение. Хороший способ бороться с теми, кто употребляет нецензурные выражения, предложили ученики начальных классов – учить стихотворение. Один из классов решил разработать кодекс чести. Ребята также постановили, что нам нужно развивать умение слушать и слышать, уважение, отзывчивость, доброжелательность, терпимость. 

Родителям предложили принимать больше участия в школьной жизни. Поступило предложение ввести в постоянную практику обмен книгами и походы.
Еще наши ученики предложили ввести свободную форму, а летом – облегченную. Нам всем стоит повысить проектную и компьютерную грамотность, стимулировать лучших учеников стипендией, заниматься на природе, перейти на пятидневную учебную неделю, учиться по субботам дистанционно. Кроме этого стоит проводить больше времени с семьей. 

Конечно же, воспитать культуру пользования мобильным телефоном и не играть на уроке. Ученики средних классов считают несправедливыми неравные возрастные категории, потому что им приходится соревноваться со старшими классами. Без сомнения, мы не станем лучше, пока не решим проблему краж в школе, очередей в столовой, не научимся бороться с ленью, планировать время. Очень важно быть на одной волне, проводить мероприятия, учитывая мнение учеников, бороться со стереотипами и использовать современные технологии, чтобы уроки стали интереснее. Вот как много проблем и решений предложили в этом году, вместе мы обязательно станем лучше.